Percorso dei 5 colori – Blu/Viola

Verdura blu - viola

Uva nera, mirtilli, more, prugne rosse,fico, radicchio, melanzana,barbabietola rossa, cavolo cappuccio rosso…..

Il colore blu-viola è caratterizzato dalle antocianine con alto potere antiossidante e importanti per la vista, la struttura dei capillari sanguigni e la funzione urinaria.

Sono utili anche nella prevenzione dell’aterosclerosi causata da alti livelli di colesterolo, nell’inibizione dell’aggregazione piastrinica e nella ridotta incidenza di tumori.

Nel radicchio rosso e nel ribes l’alto contenuto di Vitamina C partecipa alla formazione della carnicina e del collagene.In generale il consumo di frutti di bosco interviene nella cura della fragilità capillare e nelle infezioni del tratto urinario.Il radicchio poi, in particolare, è ricco anche di Potassio, protettivo delle ossa; contiene il beta-carotene, precursore della Vitamina A, che interviene nella crescita, nella riproduzione e nel mantenimento dei tessuti, nella funzione immunitaria e nel meccanismo della visione.

Ricette e Curisoità

Ultimo aggiornamento: 20/05/2024, 12:06

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