La cucina italiana come sappiamo è apprezzata in tutto il mondo ed è tale proprio grazie al contributo della cucina regionale ricca di ricette tramandate da secoli attraverso la vita familiare. Sono ricette d’impronta soprattutto contadina e, vicine dunque alla terra ed ai suoi prodotti. In un viaggio tra le Regioni scopriamo splendidi piatti di pasta o riso o altri cereali accompagnati da verdure, legumi, ma al tempo stesso anche innumerevoli ricette di varietà di pesci, formaggi e carni. Mettersi dunque ai fornelli insieme con i nostri bambini per riscoprire e rivisitare le ricette tipiche regionali è una buona proposta che ci permettiamo di rivolgere ai genitori perché li abituerà a preparare con cura e pazienza, rispettando antiche abitudine, allenandosi ad una manualità preziosa ed invogliandoli a scoprire e gustare nuovi sapori. Ogni mese a scuola verrà sperimentato un menù regionale ed allegheremo sulle pagine di questo sito un percorso di conoscenza del folclore, artigianato e gastronomia della regione protagonista del menù a scuola.