Percorso dei 5 colori – Bianco

verdura biancA

Aglio, Cavolfiore,Cipolla, Finocchio, Funghi, Mela, Pera, Porri, Sedano, Banana, Uva bianca, Melone invernale, Ananas…..

Il Bianco è un grande alleato per la linea, se la fame si fa sentire i finocchi crudi sono un vero rimedio antifame e per coloro che soffrono di acidità gastrica si accorgeranno mangiandoli crudi del loro effetto antiacido e lenitivo.

E’ la quercitina il Phytochemical tipico, un antiossidante nemico dei tumori e delle patologie cardiovascolari; frutta e verdura dal colore bianco rinforzano il tessuto osseo e i polmoni, oltre ad essere ricche di Potassio, Vitamina C.

Aglio, cipolle e porri contengono l’allilsofuro, protettore delle patologie coronariche poiché rendono il sangue più fluido e meno incline alla formazione di trombi.

I funghi contengono il selenio che aiuta a prevenire l’ipertensione, le anemie e rallenta l’invecchiamento.

Le mele contengono grandi quantità di flavonoidi potenti antiossidanti, ottimi per proteggerci dai tumori e benefici per la funzionalità polmonare.

Ricette e Curiosità

Ultimo aggiornamento: 20/05/2024, 12:06

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