Percorso dei 5 colori – Bianco
Aglio, Cavolfiore,Cipolla, Finocchio, Funghi, Mela, Pera, Porri, Sedano, Banana, Uva bianca, Melone invernale, Ananas…..
Il Bianco è un grande alleato per la linea, se la fame si fa sentire i finocchi crudi sono un vero rimedio antifame e per coloro che soffrono di acidità gastrica si accorgeranno mangiandoli crudi del loro effetto antiacido e lenitivo.
E’ la quercitina il Phytochemical tipico, un antiossidante nemico dei tumori e delle patologie cardiovascolari; frutta e verdura dal colore bianco rinforzano il tessuto osseo e i polmoni, oltre ad essere ricche di Potassio, Vitamina C.
Aglio, cipolle e porri contengono l’allilsofuro, protettore delle patologie coronariche poiché rendono il sangue più fluido e meno incline alla formazione di trombi.
I funghi contengono il selenio che aiuta a prevenire l’ipertensione, le anemie e rallenta l’invecchiamento.
Le mele contengono grandi quantità di flavonoidi potenti antiossidanti, ottimi per proteggerci dai tumori e benefici per la funzionalità polmonare.